바다열차요금

페이지 정보

profile_image
작성자행복발전소 조회 4회 작성일 2020-08-01 15:39:27 댓글 0

본문

국내 최장 월미바다열차 개통...취향 저격할까 / YTN

[앵커]
인천역에서 출발해 바다를 끼고 월미도 둘레를 순환하는 월미바다열차가 정식으로 개통됐습니다.

6km가 넘는 구간을 운행하는 국내에서 가장 긴 관광 모노레일입니다.

이기정 기자의 보도입니다

[기자]
60여 차례가 넘는 시승체험을 거쳐 정식 개통한 월미바다열차.

박남춘 인천시장과 시민 대표 등이 참석한 가운데 개통 기념식이 열렸습니다.

[박남춘 / 인천시장 : 철마는 달리고 싶다고 했지만, 월미바다열차는 달리고 싶었을 것입니다. 드디어 오늘 달리게 됐습니다.]

인천역과 연결된 월미바다역을 출발해 6.1km의 월미공원역, 월미문화의거리역, 박물관역을 순환하는 데 걸리는 시간은 35분입니다.

세계 최대의 야외벽화와 월미공원이 눈앞에 펼쳐지고 주변 개항장과 차이나타운 등 유서 깊은 명소와의 접근성도 뛰어납니다.

요금은 성인기준 8천 원이지만 3번에 걸쳐 재탑승이 가능하고, 올해 말까지 6천 원으로 할인됩니다.

[권옥란 / 인천문화관광해설사 : 하늘에서 나는 듯한 그런 서해 바다를 관망할 수 있기 때문에 그 어느 곳보다 권장해 주고 싶은 곳입니다.]

일단 열차 운행에 대한 기대감 등에 힘입어 이용문의도 쇄도하고 탑승자들의 소감도 좋은 편입니다.

[최정훈 / 인천 석남동 : 타고 나보니까 바다 전망도 좋고 전체적으로 월미산을 한 바퀴 본다는 게 참 좋았어요.]

모노레일의 안전결함으로 전면 백지화된 뒤 10년 만에 183억 원을 들여 Y자형 3선 레일로 보강된 월미바다열차.

교통공사 측은 여기에 추돌 방지 자동 감속장치 등으로 안전에 자신 있다는 입장입니다.

[정희윤 / 인천교통공사 사장 : 시민들이 안전하게 이용할 수 있도록 저희가 최선을 다할 것이고 월미산의 아름다움과 월미 앞바다의 아름다움을 충분히 만끽할 수 있도록 모든 걸 준비했습니다.]

월미바다열차가 안전에 대한 우려를 불식시키고 원도심의 관광 명물이 될 수 있을지, 본격적인 시민평가의 궤도에 올랐습니다.

YTN 이기정[leekj@ytn.co.kr]입니다.

▶ 기사 원문 : https://www.ytn.co.kr/_ln/0115_201910090408479238
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

ⓒ YTN \u0026 YTN PLUS 무단 전재 및 재배포금지
남효준 : 안전합니다
남효준 : 인천역
남효준 : 인천역에있어요
소연주 : 이거때문에 생활지원금도 못받네요..
세종대왕 : 월미도 바다열차 속도 10km임....
월미도 바다열차는 느려서 트럭한태잡힘
한정우 : 8000원 내고 이거 탈바에 대구가서 1250원 내고 모노레일 타는게 나을듯...2020년이 다가오는데 열차 디자인이 1990년대 디자인같은데 ㅠㅠ
밥도둑 : 인천시장 병신임? 아 더불어민주당 출신이네 납득됐다ㅇㅇ
Roaring Lion : 이미 월미은하레일 말아먹지 않았음???
처트 : 대구 3호선 재평가
이승민노엘tv : 3호선도 있는데요

[서해금빛열차] 누워서 여행가는 기차! 으니가 한 번 타봤습니다!

차타고 여행가면 운전하느라 도착하기도 전에 지치잖아요…
온돌에 누워 뜨끈하게 허리 지지면서 여행갈 수 있는 기차가 있다고 해서 으니가 다녀왔습니다ㅎㅅㅎ.
이번 꽃구경은 서해 금빛열차와 함께 어떠세요?

재밌게 보셨다면 좋아요와 구독누르기 잊지 마시구요!
댓글도 많이많이 써주세요~❤️
황소진tv : 해랑열차도 이렇던데!
순천 부산 경주 정동진 코스도 있고.
동해코스 서해코스 있다.
전국일주2박3일
동해서해코스1박2일
황소진tv : 2분12초 예쁜척.
근데 귀엽따.
황소진 티비도 구독.
정연우 : 탈거면 용산~익산전구간타야지ㅋㅋ
정연우 : ㅋㅋ
한효녀 : 해랑은 비싸서 못타도 저건 타고 싶네요
before God : 저 온돌방이 한칸에 6명 정원아닌가요?
그럼 만원이 되면, 가부좌하고 다리 펴지도 못할 것 같은데?

결국 혼자 편하게 가려면 25,000원 x 6명 = 150,000원을 내야 하는 거겠죠?
만원인데도 한칸에 한명 들어갔다고 추가좌석 배치를 하지 않을리도 없고...

혹시 몸에서 냄새나는 사람과 한방에 배치되면...헉...
추길KORAIL : 7300호대
SEO PD : 편안한목소리.구성진영상.어여쁜 리포터
인증 가즈아
테워스트라이크 : 이야 누워서 가는 기차는 처음봤네요 ㅋㅋㅋ

편집은 진짜 깔끔하게 잘하셨네요

영상은 약간 아쉬웠던게 중간중간 나와서 설명하는게 더빙이 아니었다면 더 현장감있고 좋았을것같아요 ㅎㅎ
최강딸기 : 목소리가 듣고 있으면 편안하고 부드럽고 참 좋네요.

[공작소] 월미바다열차 2시간 넘게 기다리고 드디어 탐 ㅋㅋㅋ

* FHD(1080p) 지원, 허가없는 재업로드 금지

[공작소] 월미바다열차 2시간 기다리고 드디어 탐 ㅋㅋㅋ

10년만에 개통한 월미바다열차.. 인기가 너무 많아서 2시간 넘게 기다리고 드디어 탔습니다.. 후 (월미도 구경은 덤)

#월미바다열차 #개통 #월미도

* 영상을 다운로드 후 허가없이 다른 플랫폼에 영상을 재업로드 하는 행위는 설령 비상업적 목적이고, 출처를 밝혔더라도 민형사상의 책임을 물을 수 있는 행위입니다. 이는 사회통념상 저작권법 제28조와 제35조의3에 명시된 공정이용의 요건에 충족되기 어렵다고 보여진다는 것에 근거한 사항입니다.

* 영상을 공유하고자 할 경우, 링크 및 소스코드(iframe)로 공유해주시기 바랍니다.

* 단 본 채널의 영상을 2차 창작에 일부 활용하고자 할 경우, 그것이 원저작물의 가치를 훼손하지 않는 공정한 이용이라 판단되어진다면, 출처의 명시로도 활용이 가능함을 알려드립니다.

* 이메일 문의 : gongjakso0525@naver.com
대중교통 영상 공작소 : 님들이 하도 그분 성대모사 하라고 해서 함...ㅋㅋㅋㅋ (현실은 시궁창)
참고로 님들 차이나타운에서 먹지 마시고 다른데서 드세요
조금 떨어진 곳에 '미광' 여기 가봤는데 확실히 다름 ㄷㄷ http://naver.me/5IVcj669
세종대왕 : 저기 아빠회사 인천항만공사에서 일함
RAINBOW SNAKE : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형 호기심발동제대로발동핶네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박지율. : 저거 그냥 드론으로 촬영하는게 더 속안터질듯
김민정 : 트기해요앞에로 재미있는영상만들어주세요
문문소은 : 기다리는시간이유 느려서오레걸림ㅋㅋㅋㅋㅋ
모형돌이 : 느림에 대명사...(월미바다열차)ㅋㅋ
안양시민 : 2:12초에 들어가세요 해서 기다리기는 포기한줄.
수고하셨습니다.
한강s : 장기역ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정우근 : ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ 인테넛이 안되요 ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ 제집이 골목이에요 ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ

... 

#바다열차요금

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 457건 1 페이지
게시물 검색