중식면장

페이지 정보

profile_image
작성자똥강아지 조회 7회 작성일 2020-10-28 19:58:39 댓글 0

본문

중국집 중화면 제면하는 과정과 삶는 과정 부드럽고 탱글탱글한 면발 만들기 韩国炸酱面 现压面制作方法

#생면 #짜장면 #중화요리 #중식 #생면 #족타면 #생면 #중화요리면 #짜장면 #짬뽕면 #우동면 #기스면 #생활의 달인
길리 : 한포에 물양이 바가지로 얼마나 되나요. 소금이랑
박한수 : 면이 딱딱해보이는데 배달집인가요?
소소 : 홀에서 면부들부들 나가게할라면 반죽할때 면프로넣치말고 식소다를 넣는건가요?
And : 옛날에 중국집에가서 일해봤는데 가마에서 금방건져낸 면을 맨손으로잡고 끊어라고하던데 여기는 찬물에 싯네요
And : 반죽하고 면뽑고 면삶고 이렇게하면 면장급이되나요?
강창훈 : 영상 잘보고갑니다. 그런데 하나 질물을 드려도 될까요? 제면기를 사용하여 제면 연습을 하고 있는데,, 모든 과정 후에 점점 얇게 밀어 마지막에 얇게 미는 과정에서 반죽의 겉 표면이 얇게 벗겨지는 현상이 일어나는데 혹시 이유를 아시나요? 덧가루(전분가루)를 뿌리면 벗겨지고 덧가루를 뿌리지 않은 상태로 밀면 잘 나옵니다. 해결방법을 아신다면 조언 구합니다.
dsafsd : 주방용 소쿠리는 폴리프로필렌으로 만듭니다. 사출시 100도가 넘는 온도에서 사출합니다. 고로 녹는점은 100도 이상입니다.. pp는 이 시국에 여러분이 끼고 있는 마스크의 원료이기도 합니다. 유해 물질을 발생 시키지 않습니다. '보온병'의 재료로도 쓰입니다... 플라스틱만 보면 무슨 개거품을 물고 불편하게 바라보는 사람이 왜이리 많은지... 까놓고 말해서 일하는 직원들 밥도 플라스틱을 쓰는데.. 진짜 유해한 물질이면 직원들이 저걸 쓸까요... 자기 입으로 들어오는데...
강창훈 : 아.. 다좋은데,, 플라스틱소쿠리에 탄식하고갑니다...ㅠ
家庭小厨房 :
가을엔전어지 : 주방 진짜 깨끗하네요..
댓글에 불편충들 지들동네 시켜먹는 중국집 주방에 처들어가서 봐봐야
지들이 얼마나 더러븐데서 시켜처먹었는지 알텐데..
여기 진짜 잘하고 있는건데 모르네요.

중식입문ㅣ내 나이가 40넘었다면 딴 거 하세요.

Seoung Tae Jeoung : 자기직업에 프라이드를가집시다
언제까지 윅잡을건가요 내나이40에 시작해서 5년만에 중식당3개운영중입니다
강릉머스매-펄스TV : 중화요리점 할려고 기술배우고 가신분 많네요..나이대가 50이 넘으신 분들이네요
*새로운 각오 : 정말 노가다는 해보신건지요
물론 주방일 쉽진 않겠지요
상노가다까지는 아니에요
JIN Lee : 개그맨 이봉원 50넘어서 시작했는데 즐겁게 잘 하시더라구요. 천안인데 가끔 먹으러 가요
Sancho4565 : 요리하는 게 좋아서 푸드코트 중식집에 들어가서 면판으로 한달 일해봤는데 이때가 제 30년 인생 중 가장 힘들었을 때가 아니었나 싶습니다
12시간 동안 면 반죽하고 면 빼고 그릇 빼고... 웍 잡는 실장보다 일의 강도는 덜한 것 같은데 너무 힘이 들었고
매일 끝나고 옷이 땀에 푹 젖은 채로 집으로 걸어가는데 진짜 눈물이 다 나오더라고요
젊은 저도 힘들어서 포기할 수준인데 손주 볼 나이대에 웍 잡겠다고 덤벼드는 건 그냥 자살행위죠
chef- k : 좋은영상 잘보고 갑니다
붉은보석 : 자기관리가 중요합니다ㅎㅎ
도재은 : 아침에 밥부터하고 면밀고 재료 해물고기 기타등등 싹다 채우고 아침밥 마시고 어제 해논 탕수육반죽 초벌 튀겨놓고 칼질하고 손님 밀려오면 빛보다 빠르게 동선 최소화 시키면서 음식내주고 점심1부 타임 끝나면 설거지 틈틈히 하면서 2부타임 돌입 손님 빠지면 설거지 다시 탕수육 반죽하고 저녁장사 준비 칼질 안 끝났으면 가서 도와주고 재료 싹다 채워놓고 저녁장사 돌입 8시반까지 청소 끝내놓고 추가주문 안들어와서 칼퇴근을 기도하며 집에 가서 애들이랑 좀 놀아주다 보면 잠 참 잘옵니다 기절~
유기농휘발류 : ㅎㅎ 싫어 나두 중식 할래^^
이진호 : 아 일단 제직업은 마사지사입니다. 전에도 제가 실시간 하실 때 말한적 있는데.. 손님분들중 몸상태가 제일 안 좋은 직업군들이 요식업 하시는 분들이랑 정육일 하시는 분들입니다 ;; 오히려 소위 공사판? 같은 데서 일하시는 분들은 신체를 전체적으로 골고루 쓰셔서 덜하신데 요식업 하시는 분들은 가만히 서서 어깨 팔 등 같은 부위만 많이 쓰시면서 일하셔서 더 골병 드시더라구요 ㅠㅠ

중화면 그릇에 담기

#중국집 #중화면 #면담기 #중화요리 #중식
강릉머스매-펄스TV : 저는 면을 냉면감듯이 돌돌말아서 담았네요..
이진호 : 역시! 프로 그런데 bgm 으로 커버하셨네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
장광훈 : 면솥에서 건져서 바로 담는거에요?김이 모락모락나네요ㅎㅎ
엉존세때 : 뜨거운면을 잡고 나눈다는게 보통일이 아니네요 조리기구를 쓰거나 장갑을 끼면 안되는이유가 있을까요?궁금합니다
ff chef : 위에 소스나 국물 얹을건데 이쁘게담을필요있나요?
소이아빠 : ㅋㅋ 가계가 어디조?
나기성 : 스덴바구니를 사용하심 어떨까요.
항상 잘 보고 있습니다.~^^

... 

#중식면장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,904건 1 페이지
게시물 검색