오이피클추천

페이지 정보

profile_image
작성자뻬이징덕 조회 1회 작성일 2020-09-21 00:24:56 댓글 0

본문

"알토란" (한식 오이피클) - 모든 한식에 잘 어울리는 오이피클~ 한국의 맛! 대박일세~

한식에 딱 맞는 오이피클~
고기(삼겹살, 불고기, 갈비 등) 뿐만 아니라
밥 반찬으로 또는 손님상 일품요리 곁들이로...
물론 피자, 햄버거, 치킨에도 최고죠^^

만들기도 너무 쉬운 초간단 레시피~
너무 너무 맛있어요!

```강력 추천 ```

------------------- 재 료 -----------------
오이 6개
매운고추(청양고추) 6개
양파 1개 반(큰 싸이즈 양파는 1개)
물 1리터
설탕 1컵(200ml컵)
식초 150ml
소금 3스푼(35g)
통후추 1스푼 반
바닷바람 : 안녕하세요~ 소금은 꽃소금을 사용하나요?
리리슈가 : 이 레시피가 입맛에 딱맞아요..^^요즘 자주 만들어서 먹어요~
한정란 : 실내보관하는 장아찌 담는방법 은 없을까요? 장아찌병 몇리터 인가요 2리터 맞나요?
감사합니다!
최윤경 : 양파맛이심한데ㅜㅜ원래그런건가요
흑ㅜㅜㅜ
김솔정 : 비타민 고추에요
김선화 : 고추가 연두색이죠?
Sunhui Choi : 완전 맛있겠어요. 나중에 해먹어봐야지.
이 남자의 cook : 감사합니다
편안한 밤 되시고
행복한 한 주 보내세요
전은숙 : 낮에 구독 누르고 마늘쫑 요리 보고 이것도 보고 있네요 ~ 참고 많이 하겠습니다 ~ 이것저것 보는 스타일이라 ~ ㅋ 짜깁기 해서 내것 만드네요
이영숙 : 방금 다 만들었어요~감사합니다^^

오이피클 피클링스파이스 없이 피클 똑같이 만들기, 고급스럽고 풍미있는 오이피클 레시피! 오이절임 / 오이지 / 오이피클

오이피클 만들기, 피클링스파이스 없이 피클 똑같이 만드는 방법
고급지고 풍미있는 오이피클 황금레시피 함께 만들어봐요.
엄마의집밥 #오이피클 #오이피클맛있게만드는법 #피클링스파이스없이피클만들기

+ 재료
오이 5개, 빨강 파프리카 1/2개, 노랑 파프리카 1/2개, 양파 1개, 물 1.2L, 2배식초 200g, 설탕 200g, 소금 1스푼 (11g), 통후추 15~20알, 월계수잎 8장

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금합니다.
성시연 : 저는 오이랑 무만 넣었는데 정말 맛있어요 피자랑 먹어도 맛있고 스파게티랑 먹어도 맛있고 똑 한번 만들어 보세요!!!,,,
정애니스톤 : 오이씨는 떼내고 하는지요~~~??
깨끗한데 열탕 소독하는 이유가뭔지요
정의로운나라 : 월계수잎 없는데..안넣어도될까요?
정다희 : 단촛물이 뜨거울때 부어주는 이유가 있을까요?
똘빵이 : 너무 맛있어요~ 최고의 레시피~
울울 : 안녕하세요! 오이피클 그제 만들고 오늘 시원하게 먹었는데 너무 맛있어요 !! 이제 피클 안사고 직접 만들어먹으려구요,, 감사해요 ! 항상 잘보고있어욤 ㅎㅎ
이순정 : 물뜨거울때넣나요?
클로이 : 와 간편하고 좋은레시피 감사해요^^
만들어 보려는데 혹시 피클 담으신 병 몇리터인지 알 수 있을까요^^;;
김희야 : 월계수잎을 끓이고 나서 빼도 될까요? 지난 번에 다른 레시피로 했을 때 월계수잎 향까지 같이 베어버리더라구요ㅠㅠ 뭐가 문제였을까요....??
뽀야천사 : 설탕대신 원당 넣어도 되나요?
마스코바도라는 원당이에요

피클 만들기 _ 오이피클, 양파 피클, 비트 피클 간단하고 쉽게 만들어 입맛 돋우는 피클 만드는 법

= 사용된 재료 =
1. 양파 : 2개
2. 오이 : 2개
3. 비트 : 1개
4. 청양고추 : 6개
5. 물 : 종이컵 기준으로 5개
6. 식초 : 종이컵 기준으로 2개
7. 소금 : 숟가락으로 3개
8. 설탕 : 종이컵 기준으로 3개
@ 숟가락 = 10mL, 종이컵 = 150mL

행복한 식사 시간 되세요 ~~^^
포인세티아 : 현미식초만사용해야되나요
호호 : 국물도 떠먹는건가요??
여미자 : 야무지게 설명도 잘하시고 잘 배워갑니다
감사해요~~
KyeongSuk Lee : 맛나게 잘 먹고있습니다
감사합니다 ~^^
안유자 : 종이컵으로 계량해서요
안유자 : 잘 만들어먹고있답니다
해밀 : 넘 밋있는 조합
맛있게 잘먹었습니다
아리 : 오늘 따라 만들어 봤어요
맛나요 ^^ 감사합니다♡
제시제시 : 와 따라해보겠습니다
감사합니다~♡♡