무쏘자동차

페이지 정보

profile_image
작성자소수력발전 조회 5회 작성일 2020-10-29 00:47:14 댓글 0

본문

이건 사라지면 안 됐어.. 한국판 볼보? 죽지 않는 차로 유명했던 93년식 무쏘 찾았습니다!

안녕하세요 우파TV입니다 오늘 준비한 영상은 바로! 국산 SUV의 시조새! 쌍용의 무쏘를 한번 만나보았는데요! 13년동안 25만대 판매라는 역대급 기록을 남긴 무쏘! 과연 현 시가 2억이 넘는 차량은 어떤 모습일지?! 영상을 통해 확인해주세요!! 재밌게 보셨다면 좋아요와 구독 부탁드립니다!

●차량협찬 및 각종문의 / http://woopa@sandboxnetwork.net
●검증된 차량용품은 우파몰 / http://woopa-mall.com/
●우파푸른하늘 블로그 / http://blog.naver.com/blueskyh2
●우파푸른하늘 인스타그램 / http://instagram.com/blueskyh2
●편집 : 매의눈필름(H.E.F)

이 영상은 저의 쇼핑몰인 '우파몰' 홍보를 포함하고 있습니다.

#쌍용 #무쏘 #추억의차
우파푸른하늘Woopa TV : 이제는 볼 수 없는 아빠 갬성
스트라이더 : 옆집차 갤로퍼일때 우리집차 무쏘로 차바꾸고 우월감 느꼈는데 그 어릴적에도 ㅋㅋ
ckdjrj dl : 무쏘가 좋은 차입니까?
허정현 : 무슨, 모르면 좀 알아보고 영상 만드세요.
제가 50만km탔는데, 연비 리터당 10km나옵니다.
상원 : 무쏘 코란도 전체적인 프레임은 유지하되 라이트 모양변경 등 세부적인 페이스리프트+실내옵션 추가로 재출시 했으면 이정도까지는 안왔을텐데.. 이제는 그러고 싶어도 자금이 없지
더뉴모하비&g4렉스턴마니아 : 144로 봐보셈 인트로
박영호 : 인생 첫차 2001년식 무쏘 290SR 만20년 주행거리 24만 km... 리스토어 생각 중이었는데요- 환경규제 5등급차량이라 어찌해야할지 고민입니다. 혹 차주분은 어떤 대책을 갖고 있으신지요?
감봐싀 : 20대인제가봐도 간지남
TV루하 : 무쏘는 처음 범퍼에 라이트가 달려있습니다
TV루하 : 처음 음악 무쏘 광고입니다

[자동차 역사] 쌍용자동차 무쏘 역사! - 리메이크

자동차 역사 - 쌍용자동차 무쏘 역사 (리메이크)입니다.
어제 최초 공개를 통해 업로드했는데 틀린 정보가 있어 수정 후 다시 올립니다. 양해 부탁드립니다!
Ps. 무쏘 스포츠는 별개로 업로드할 예정입니다!
구독\u0026좋아요 부탁드립니다! 본 영상은 1080p 60까지 시청 가능합니다.
*BGM 정보*
1. Different Heaven \u0026 EH!DE - My Heart [NCS Release]
2. Tobu - Natural High
3. Tobu \u0026 Itro - Magic
4. Tobu - Colors
RANDO-MAN란도맨 : 이게 가끔가다 잘못아시거나, 햇갈려하시거나 모르시는 분들이 계셔서 말씀드립니다.
무쏘 엔진에 OM602, OM662, OM601, OM661 총 네개의 원동기 형식이 있는데 몇몇 분들이 햇갈려 하시더라구요.
답만 말씀드리자면 벤츠 직수입 엔진이 602,601 이구요, 94년 하반기 이후로 라이센스로 만들어진 엔진이 662,661 입니다.
라이센스 생산을 하면서 원동기 형식이 바뀐 거죠. 실제 차량등록증 확인해도 원동기 형식이 다릅니다.
94년 하반기 이전에 만들어진 차량은 602,601로 표기 되어있구요, 94년 하반기 이후로 만들어진 차량은 662,661로 되어있습니다.
벤츠 2.5L 디젤 엔진도 602이고 벤츠 2.9L 디젤 엔진도 602 입니다.
Jongwoo Kwon : 쌍용은 참 어리석은 결정을 많이 했었지요... 스스로 쌓아올린 것 들을 삽질로 다 버림...
나채구 : 무쏘 나오면 바로삽니다!!
김선우 : 무쏘 와우 젊은 시절 로망
박주성 : 저희 아버지 옛날차네요
IG GRANDEUR : 1세데 무쏘는 아주 귀여운 아기지만
2세데 무쏘(카이런)은(는)답이 없다...
RANDO-MAN란도맨 : 우리집 앞에 청소하시는 할아버지께서도 지금까지 94년식 벤츠 직수입 엔진 들어간 602 타고 계시는데
94년도에 신차 뽑으시고 97년에 IMF 때문에 사업하시던거 망하셔서 다른일 하고 계시는건데 무쏘는 아직까지도 타고 계심
602에 보그워너 수동. 현재 52만 정도 뛰었음, 나는 97년식 TDI 타고 있음^^
깨진바가지 : 겔로퍼도 해주세요
흥청망청 : 그놈의 비트라 미션 때문에 망함.
유한걸 : 5:38 자세히 보면 앞 유리창에 쌍용 로고뿐만 아니라 KBS로고까지있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쌍용최고의 걸작!!상남자의 차!! 무쏘 3200cc 가솔린 모델 자세히 한번 살펴봤습니다 ㅎㅎ

안녕하세요 리플레이카 박상길입니다
너무 오랜만에 영상을 올려 죄송하네요 더욱 분발하겠습니다.
오늘은 많은 분들께서 요청해 주셨던 무쏘 가솔린 모델이구요

생각보다 뛰어난 주행 성능에 조금은 놀랐네요!! ㅎ
영상 재미있게 봐주시구요
차량협찬은 010 9234 1124
감사합니다.!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
replay car(리플레이카) : 모자는 포텐샤 오너분께서 득템하셨습니다 감사합니다 !! ㅎㅎ많은분들께 못드려 죄송합니다.!!
이상언 : 문제는 배기가스 규제만 괜찮으면 타고다닐탠데 연비랑 배기가스가 제일큰 문제..
상구감리 : 와 관리를 정말... 잘했네요...ㅠㅠ 실물로 꼭 보구 싶다
응응그래그래 : 더욱이 염화칼슘의 강원도에서 2005년식 차량이...
응응그래그래 : 와 국산? 중에 좋아하는 3대 중 한대 무쏘. 나머지는 sm520시리즈, 아카디아인데 무쏘 진짜 짱짱맨
롤스로이스 : 93년였나그때당시5000만원인데 갤로퍼보다비쌋지
baba raa : 이곳에도 렉스턴 320 가솔린을
타고있는데 좋습니다
연비 빼고는 탓할곳이 없습니다.
7인승인데 실내공간은 좁은편입니다
양육강식 : 일본차 타시네여 노 일본 어떠세여
장목수 : 아니ᆢ 저런ㅡ 유네스코 문화재급 차량이 있었다니ᆢ차주분은 전생에 나라를구하셨나봐요!

20대때 첨봤을때기억이 ᆢ아직도생생 합니다!
당시 구형코란도 소프트탑 몰고가는데(내차아니고ᆞ카센타사장님차) 뒤에서 시커먼 상어처럼 생긴게 유유히 따라오는데 전율이ᆢᆢ
비사문천 : 당시 박더라도 절대! 네버! 무조건 피해야 하는 차량중 하나가 무쏘였음. 그만큼 튼튼하기 짝이 없는 차량이였고 제 드림카중 하나였음. 당시에도 돈 좀 있는 사람이 아님 사기 힘든차였음. 그중 으뜸이 저모델...그냥 꿈으로 끝나는 차량이였다는..동영상 키자 마자 깜짝 놀랬음..무쏘 새찬줄 알고..모르긴 몰라도 저 차 엔진에 벤츠 마크 붙어 있을듯 제 지인 무쏘에도 엔진에 벤츠 마크가 붙어있었으니.

... 

#무쏘자동차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,794건 1 페이지
게시물 검색