유화 그리는법

페이지 정보

profile_image
작성자행복발전소 조회 0회 작성일 2020-08-01 08:20:58 댓글 0

본문

[유화 실기교육] 유화 그리기 기법, 이 한편으로 마스터!!

신석주 미문학연구소는 은퇴자 및 시니어들의 평생 예술,문학 교육을 모토로 설립되었습니다.
평생 취미로 그림을 배우고 싶은분이나 화가의 꿈을 이루고싶은 언제든 문의바랍니다~

문의전화 : 010-5048-0297 신석주(지도교수)
010-3233-8242 지성현(사무총장)
화실주소 : 서울특별시 중구 퇴계로 180-11 , 4층
SOYEON KIM : 자~ 이말이 나오고나면 갑자기 다른 그림이나와잇는데요.?
이스베따 : 곰손도 그릴수있을까요? 제가 그린그림 벽에 걸구싶어요~^^;
장필순 : 유화는 정말 매력적인 것 같아요! 쉽게 알려주셔서 감사해요^^
진실 : 혼자서 유화그려보려는데..사진보고 그대로 그리기가 힘들엇었으나 선생님께서 그리신것을 보니 너무 재미있고 흥미가 생깁니다.여태껏 유투브영상본것중 최고입니다.
앞으로 계속 지도부탁드립니다.감사합니다.
하루 한장 드로잉 : 너무 멋집니다 교수님 잘배워갑니다 감사합니다 한가지 궁금한점 오일을 얼마정도 섞으면서 그려야하는지 모르겠어요.. 임파스토 기법인 고흐그림을 모작해보고싶은데 이경우에는 오일을 거의 사용하지않아도 되나요?
펀트리 : 선생님 그림은 아무것도 모르는데요 유화그림 취미로 하고있어요 보조제는 색을 칠할때마다 묻혀주는건가요
자유 : 감사합니다!^^
샤론의꽃 : 늦은시간에 댓글남겨 죄송합니다. 소중한 영상 감사히 보겠습니다
Taejin Seo : 유화를 할떄 가장 무서운건,, 처음에 몇번 붓칠하고 이걸 도대체 어떻게 그려나갈지?ㅋㅋ 그런 느낌이 무섭더라구요,
정영태 : 선생님 건강하세요.너무 강의차근차근해주셔서 잘 듣고 있습니다.

유화그리는 과정 동영상

유화그리는 과정을 촬영한 동영상입니다.
화방넷에서 주최로 제작한 동영상으로 유화에 관심이 있으신 분들께 도움이 될 수 있습니다. 하나부터 열까지 캔졸을 바르는 과정부터 완성된 작품을 보관하는 방법까지 유화 전문화가 분의 노우하우가 담겨있습니다.
yengnyeom chikin : 어려워보이죠? 실제로하면 죽을맛입니다
쭈쭈바& : 목탄보다 화방가셔서 유화용 연필있냐고 하면 연필 있어요
yu : 세척액 버릴때 그냥 하수구에 버리나요?
한혜선 : 캔버스 옆면까지는 색칠안하나용?
seoyul K : 도움 많이 되었습니다 감사합니다!
지원 : 밑그림 그리고 유화 칠하면 밑그림 선(?)이 아예 안 보이지 않아요? 보이나요?
김재현 : 파레트가 무슨 화판이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
You Tube : 진정 장인의 손길이다.!
서원홍 : 그림못그리는데?
Wonpyo Kim : 13:58 , 15:18 , 16:17 , 17:14

유화 입문자용| 집에서 유화 그리고 싶을 때 필요한 준비물 소개

유화를 배우지않아도 영상을 보고 필요한것들을 구매해서
집에서 한번 그려보아요! (입문자용!)
충분히 가능합니다 :-)

Today, this is an introduction to the oil painting material without English subtitles.
This applies only to Korean materials.

-
Instagram*
https://www.instagram.com/dogthe2ndfloor
이층강아지 Dog The 2nd Floor : 취미로 강아지유화를 그리는 이층강아지입니다♥
하나씩 발전되는 그림실력으로 채널가득 채우는게 꿈이에요!
응원해 주실 분들은 "구독&좋아요" 해주세요 :-)

My hobby is drawing a dog oil painting.♥
My dream is fill the channel with my awesome picture skills!
If you're going to cheer for me, please read "SUBSCRIBE & THUMB UP":-)
망고스무디 : 혹시 저 박스 같은건 어디서 구메하나요..
황승환 : 지금부터 시작이다!
뭘할까 고민을
이젠 끝입니다.
이층강아지 차분하게 귀에 쏙쏙 들어와서 좋아요
잘배우겠습니다.
Yein ism : 브러쉬클리너 냄새 괜찮나요?제가쓰는건 냄새가 너무 독해서 집에서 쓰기 힘들어요ㅠㅜ 냄새 덜한거로 바꾸고싶은데 지금 쓰시는건 어떤가요?? 페인팅오일은 냄새좋은데..그정도 냄새나는 브라쉬클리너오일 있을까용??ㅜㅜ
키키 : 바니쉬스프레이 풀네임 알려주세요오ㅠㅠ
윤츠 : 설명해주신 준비물들 드림디포나 알파문구 같은 곳 가면 거의 다 있나요?
대도앙냥 : 삼층강아지는 어디있나요! 소오~는 누가 키울꺼야 소는~
대도앙냥 : 오잉??? 캔버스가 엄청 싸네요? 온라인에서 그림을 구매할때는 프린팅물이라도 캔버스 크기에 따라 가격이 엄청나게 뛰던데
자연인이다 : 이층강아지님
고마워요..
초심자에게많은도움이되었습니다.
좋아요.구독하고 다시구경합니다.
Bellona : 집에서 그림을 그리신다면 조금은 더 좋은 재료를 사용하시는게 좋아요.
유화 재료들이 생각하시는것 보다 많이 독하거든요.
특히 미디엄 계열은 휘발성이 강한 솔벤트류가 많이 들어가는데 이거 건강에 좋지 않아요.
특히나 오랜 시간 생활하는 집안에서 유화를 그리면 더 안좋겠죠.
그래서 정제가 많이 된 화이트스피릿을 사용한다던지(Gamblin사의 Gamsol OMS추천), 페인팅 오일 대신 Gamblin사의 Solvent free fluid를 사용한다던지 하는 것이 좋을 것 같아요.
특히 브러시 클리너..이거 진짜 낮은 등급의 솔벤트라 건강에 너무 안좋으니 차라리 베이비오일(생각하시는 그 존X즈 베이비오일이 맞습니다.)로 1차 세척하고 수성 브러시 클리너(제가 쓰는건 크리앤조이사 제품이에요)로 2차 세척 후 물로 씻어내는걸 추천드려요.

그리고 수성 유화물감을 사용하는 것도 매우 좋은 선택이죠.
유화가 수성이라니 좀 이상하긴 하지만 몇몇 물감회사에서 만들고 있어요.
대표적인 회사가 윈저앤뉴튼인데, 집에서 그림을 그리신다면 이런 종류를 사용하는 것도 괜찮은 선택일 것 같아요.

그리고 마지막으로..
유화 물감이 마른다고 표현하는건 그냥 유성 성분이 굳는다는 것 보다는 안료가 산화되는 과정이라 생각하면 될 것 같아요.
그래서 오랜기간 공기와 접촉하는 시간이 필요한 것이거든요.
하지만 마감용 바니시는 공기와의 접촉을 차단시키기에 충분한 시간을 두고 올려주는게 좋아요.
전반적으로 물감을 얇게 올리시는 것 같아 몇개월까진 필요없을 것 같지만 한달 정도는 놔 두는 것이 좋아요.
그래도 바니시를 조금 빠르게 올려서 잘 보존하고 싶다면 리터칭 바니시를 쓰시는 것을 추천드립니다.
이건 안료의 산화를 막지 않아서 작업 중간중간에 광택을 일정하게 만들고 그 위에 물감을 바로 올릴 수 있도록 만들어진 제품이지만 마감 전 보존용으로 쓰기에도 좋아요.

... 

#유화 그리는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 321건 1 페이지
게시물 검색