중등 교과서

페이지 정보

profile_image
작성자라이온스 조회 5회 작성일 2020-10-28 20:49:21 댓글 0

본문

학교가서 중학교 교과서 16권 받은 날~!! 초등학교와 중학교 교과서 뭐가 다르지??

가흔이가 학교에 가서
중학교 교과서 16권을 받아왔어요

엄청 무거워서 팔 빠지는줄...

초등학교 교과서와 중학교 교과서 뭐가 다를까요?
같이 보실래요?

악플 및 타인의 감정을 상하게 하는 글은 바로 삭제해요 ^^

#중학교교과서 #교과서받은날 #무거워요
신예린 : 가흔님 코로나19 조심하시고 항상
이렇게 좋은 컨텐츠를 만들어 주셔서 정말 감사합니다 그리고 항상 가족들 좋은하루되시고 오늘도 즐거운 하루 보내세요 그리고 항상 행복하세요
LEEJUNGHOful : 저는 초1
킴사낙[kim sa nack] : 중학교땐 국어가 1,2학기 밖에 없네여?! 저흰 1학기에 1-1,1-2있고 2학기에 2-1,2-2있는데..
김예은 : 흔가이
한주희 : 초3학년은 1학기 교과서만 16권 이래요
조인채 : 저희 언니는 중2인데 작년에 책 받았을 때 옆에서 본거랑 가흔님 교과서는 좀 다르네요.ㅎㅎ
김나경 : 오 음악이랑 수학책 같네요
Woo jin Han : 안녕하십니까? 저는 가흔님하고 같은나이입니다.

온라인수업은 EBS선생님들이 만들어놓은PPT(파워포인트)자료를 보면서 수업합니다. (뭐 중2이지만...)
정승민 : 과학,도덕,국어책이 저히학교랑 같네요
그리고 저희학교는 진로와 직업책을 중1때안주고
중2때줌
저는 올해 중2임
전세진 : 저이 는 선생님 들이 갓다조서요^♡^

중학생 필독! 중학생 전과목 문제집 추천 | 입시덕후

이 문제집들 1회독하면 성적상승
이 문제집들 5회독하면 반 1등
이 문제집들 10회독하면 전교1등

되고.. 싶지?

#중학교 #올백 #문제집추천

!유니브의 다른 채널들

연고티비 : http://bit.ly/yonkotv
입시덕후 : http://bit.ly/입시덕후

!입시덕후에게 협업/광고/제휴 문의
- contact@youniv.video─

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED 모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
EBS BOOK STORY : 별 기대없이 보다가 2번 이나 추천해 주셔서 감사합니다. 뉴런 좋은책이죠..^^ 입시덕후 채널 구독중인건 안비밀... 좋아요 누르고 갑니다 -_-;;
키커맨 : Hoxy....
끼룩이 : 끼룩끼룩끼룩끼룩끼룩끼룩끼룩끼룩
수현 : 와... 초딩 때는 수학은 디딤돌, 국, 사, 과는 ebs로 걍 했는데 중학은 문제집 걱정 끝났다...
민슈가슈가룬 : 마더텅 듣기평가도 정말 좋은 것 같아요
발음이 원어민에 가까워서 팝송을 들어도 단어가 들릴정도로 효과가 좋더라구요
MJ Pak : BL HT가 ㄹㅇ 개꿀
예예 : 뉴런으로 공부해서 중간고사 쳤는데 하나 빼고 다 올에이 였음 ㅋㅋ
김준서 : 근데 대부분 공부 잘하는 사람들은 독학해서 공부한 사람들임

내 경우가 그렇다구! (찡긋)
I'M PEACH : 와 일품은 수학학원 자기주도로 풀때 보고 블라랑 에이급은 필수 문제집 최상위는 독학 때 풀었던 문제집들이 여기서 보네ㅎㅎㅅㅎ
홍차 : 이걸 작년에 봤어야 했어

중학교 1학년 국어 교과서 리뷰 4탄 미래엔. 중등 국어 학습법. 중학 국어 공부법. 전 EBS 강사

EBS 출신, 온라인교육 전문가가 알려주는 공부 노하우, 학습법, 내신 향상법!
집에서 스스로 공부하는 방법을 알아야 경쟁력을 키울 수 있습니다.
귀에 쏙쏙! 실력은 팍팍! 온라인클래스 꽁강TV에서 지금 만나보세요~

안녕! 친구들~
비슷하면서도 많이 다른 중학교 1학년 국어교과서 미리보고 수업 준비하기!
오늘은 그 마지막 시간으로 시원한 표지가 돋보이는 미래엔 국어 교과서를 살펴볼꺼에요.
우리 학교 교과서에 고래가 있다!! 하는 친구들은 모두 모여라~
아는 만큼 보인다!! 국어 교과서 미리보기 미래엔 편!! 바로 시작합니다.

우동쌤(강혜진 선생님) 프로필
국어과 2급 정교사
청산학원, 한국학원, 대성학원 등 강의
EBS프리미엄, 1318class, 비타 캠퍼스, 금성 푸르넷
교학사 고입총정리, 인천지역교육방송 등 강의
강원, 전북 지역 우수 학생 강의
일산 지역 방과 후 강사
미래엔, 교학사 등 교재 검수위원
한겨레 ‘함께하는 교육 칼럼’ 연재
‘국어 1등급은 이렇게 공부한다’ 저자
이승미 : 선생님 미래엔 자습서가 따로 있나요?
뉴런을 샀는데 내용이 많이 다르네요

여긴 외국이라 서점에 가서 제가 확인할 수가 없네요. 잘못 산 것 같아서요.
살이하루 : 좋은 내용 감사합니다!
park mr. : 이제 곧 학교를 갑니다. 아자아자! 좋은 시절 끝났다~~
꽁강TV : 아쉽지만 선생님이 준비한 교과서 리뷰는 여기까지에요~ 우리 학교 교과서 리뷰도 꼭!!! 해주세요!!! 하는 친구들은 댓글을 남겨주세요. 선생님이 친절하게 설명해드립니다~

... 

#중등 교과서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,861건 1 페이지
게시물 검색